Mentions légales, protections des données et cookies

Date de mise à jour : 24 mars 2020 DONNÉES PERSONNELLES ET L’ENGAGEMENT D’ECHO-SYSTEM. Echo-system s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données effectuées à partir de ce site, soient conformes au Règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatiques et Libertés. MENTIONS LÉGALES
  • ÉDITEUR DU SITE :
Wordpress
  • HÉBERGEUR :
OVH SAS, filiale de la société OVH Groupe SAS, société immatriculée au RCS de Lille sous le numéro 537 407 926 sise 2, rue Kellermann, 59100 Roubaix.
  • CONCEPTION DU SITE :
Elegant Themes
  • RÉALISATION DU SITE :
ECHO-SYSTEM 11 ROUTE DE LA BEAUVAISERIE 44860 SAINT AIGNAN GRANDLIEU SARL au capital social de 5000€ n° TVA Intracommunautaire FR 80 851 958 330 RCS 851 958 330 – Siret 851 958 330 000 17   CRÉDITS PHOTOS : Pixabay CONTENU DU SITE WEB WWW.ECHO-SYSTEM.CO Pour tous les textes et œuvres présentés sur ce site : copyright echo-system 2019, tous les droits sont réservés. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, la reproduction ainsi que toutes utilisations des œuvres autres que la consultation individuelle et privée sont interdites. Le contenu de ce site n’est pas contractuel, la Direction se réservant la possibilité de toute adaptation rendue nécessaire par l’évolution des contextes notamment économiques, pédagogiques ou juridiques. Nous vérifions la qualité des sites que nous recommandons, néanmoins nous ne saurions contrôler ou garantir l’actualité et l’exactitude des informations diffusées sur les sites des sociétés, organismes ou personnes privées vers lesquels nous avons établi des liens et ne saurions en être tenus pour responsables. Les marques citées appartiennent à leurs propriétaires respectifs.   Nous savons que vos données personnelles sont importantes pour vous et nous nous engageons à garantir leur sécurité et à les utiliser avec toutes les précautions nécessaires. Vous trouverez ci-dessous un résumé de comment et pourquoi nous collectons vos données personnelles, avec qui nous sommes susceptibles de les partager et ce que nous faisons pour garantir que vos données sont correctement protégées. Vous trouverez également des détails sur vos droits concernant vos données. DONNEES COLLECTEES ET PARTAGEES Nous ne collectons pas d’informations personnelles ni n’en vendons auprès de partenaires externes. Nous pouvons être amenés à partager vos informations avec des partenaires mais uniquement pour pouvoir vous fournir une prestation à laquelle vous avez souscrit ou pour améliorer votre expérience d’utilisateur sur le site. Nous ne transmettons jamais vos informations personnelles à des tiers pour leurs propres usages marketing. Nous pouvons vous demander de nous fournir des informations personnelles afin de vous fournir le service que vous attendez. Nous pouvons ainsi vous demander vos informations de contact pour pouvoir vous fournir votre newsletter ou vous permettre de créer un compte pour accéder aux parties réservées du site. Nous pouvons également vous demander de saisir vos informations de paiement pour que vous puissiez payer vos achats, et également vous proposer de les sauvegarder pour faciliter vos commandes ultérieures. Les données personnelles que nous vous demandons de fournir, et la raison pour laquelle nous vous les demandons sont clairement indiquées aux points de collecte. Nous sommes susceptibles de partager vos informations avec les catégories de destinataires suivantes :
  • Les Sociétés Support qui nous fournissent les prestations principales des traitements des données, telles qu’assurer la sécurité de notre site, et qui traitent les données pour les finalités décrites ci-dessus, ou qui vous ont été présentées quand nous avons collecté vos données. Par exemple, si vous souhaitez vous inscrire pour recevoir des mises à jour par email, les seules données collectées via le site seront votre nom, email et la page sur laquelle vous avez rempli un formulaire. Ces informations sont stockées directement sur les serveurs de SendInBlue
  • Les Sociétés Tiers de Confiance qui fournissent des services de traitement de données additionnels, analysent des données, fournissent une prestation marketing et gèrent le traitement des cartes de crédit. Ces tiers n’ont qu’un accès limité aux données qui leur sont nécessaires dans le cadre de l’exécution de leurs prestations, et ils ne peuvent en aucun cas les utiliser à d’autres fins. De plus, ils ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec la présente politique de confidentialité et en conformité avec la législation applicable en matière de protection des données.
  • Les instances légales ou assimilées, dès lors que nous pensons que la transmission des informations est nécessaire (i) en cas d’obligation légale ou (ii) pour établir et défendre nos droits légitimes, et
  • Toute autre personne que vous aurez désignée, avec votre accord explicite.
BASE LEGALE POUR LE TRAITEMENT DES DONNEES Les bases légales nous permettant de collecter et d’utiliser des données personnelles tel que décrit ci-dessus, dépendent du type d’information et du cadre dans lequel nous les avons collectées. Nous collectons vos informations personnelles dans les cas suivants :
  • Les informations sont nécessaires pour remplir une prestation (par exemple, nous avons besoin de votre adresse email pour vous envoyer une newsletter, et de votre adresse postale pour vous livrer votre commande) ;
  • Le traitement que nous effectuons est nécessaire pour défendre un de nos intérêts légitimes, sans outrepasser vos propres droits.
  • Vous y avez explicitement consenti (par exemple, vous avez coché une case nous autorisant à vous envoyer de la publicité pour des produits ou services de partenaires, et dont nous pensons qu’ils peuvent vous intéresser) ; ou
  • Les informations sont nécessaires pour remplir nos obligations légales (obligations fiscales par exemple)
Chacun des messages générés via SendInBlue comporte un lien de désinscription que vous pouvez utiliser pour vous désinscrire à tout moment. Lorsque nous collectons et utilisons vos données personnelles sur la base de notre intérêt légitime, ce sera pour permettre de fournir ou d’améliorer nos services, sites et nos communications, à savoir la prospection et les actions de marketing direct, la prévention de la fraude, la gestion des questions de clients et de prospects… Nous pouvons être amenés à nous appuyer sur la base de l’intérêt légitime pour d’autres traitements et, le cas échéant, nous vous indiquerons au moment nécessaire quels sont ces intérêts légitimes. GARANTIE DE LA PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES Nous avons pris les mesures organisationnelles et techniques adéquates pour protéger les données que nous collectons et que nous traitons. Ces mesures sont prévues pour apporter le niveau de sécurité nécessaire pour répondre aux risques liés aux traitements de vos données. Lorsque nous devons partager les données avec des sociétés Tiers, nous nous assurons que les données seront également protégées, et ne seront pas fournies ou revendues à un tiers non autorisé. Conservation des données Nous conservons les informations personnelles que nous collectons auprès de vous lorsque nous avons un intérêt commercial légitime pour le faire (par exemple, pour vous fournir un service que vous avez demandé) ou pour vous conformer avec des exigences légales, fiscales ou comptables. Lorsque nous n’avons plus d’intérêt légitime pour justifier le traitement de vos informations personnelles, nous les supprimons ou les anonymisons ou, si cela n’est pas possible (par exemple, parce que vos informations personnelles ont été stockées dans des archives de sauvegarde), nous stockons vos données en toute sécurité. Droits en matière de protection des données personnelles Vous disposez des droits suivants en matière de protection des données personnelles :
  • Si vous souhaitez accéder, corriger, mettre à jour ou demander la suppression de vos informations personnelles, vous pouvez le faire à tout moment par l’envoi d’un email ne pouvons pas être en droit de supprimer vos informations personnelles si nous devons les conserver afin de respecter nos obligations légales, d’accomplir une mission d’intérêt public, d’établir, d’exercer ou de défendre toute réclamation légale ou d’exercer notre droit à la liberté d’expression et à l’information.
  • De plus, vous pouvez vous opposer au traitement de vos informations personnelles, nous demander de limiter le traitement de vos informations personnelles ou encore demander la portabilité de vos informations personnelles. Encore une fois, vous pouvez exercer ces droits en nous contactant à l’adresse de contact en bas de la page.
  • Vous avez le droit de refuser les communications marketing que nous vous envoyons à tout moment. Vous pouvez exercer ce droit en cliquant sur le lien de désinscription dans les e-mails promotionnels que nous vous envoyons.
  • Si nous avons collecté et traité vos données personnelles avec votre consentement, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Le retrait de votre consentement n’affectera pas la légalité de tout traitement que nous avons effectué avant votre retrait, ni le traitement de vos informations personnelles effectuées sur la base de motifs de traitement légaux autres que le consentement.
  • Vous avez le droit de porter plainte auprès d’une autorité de protection des données à propos de notre collecte et de l’utilisation de vos informations personnelles. Pour plus d’informations, veuillez contacter la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). Nous nous engageons à répondre à toutes vos demandes concernant vos droits en matière de protection des données conformément aux lois applicables.
Mises à jour de cette politique de confidentialité Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en haut de cette présente politique et nous prendrons les mesures appropriées pour vous informer, conformément à l’importance des changements que nous y apporterons. Nous obtiendrons votre consentement à toute modification de politique de confidentialité significative si et sur les points requis par les lois de protection des données applicables. INFORMATIONS SUR LES COOKIES QU’EST-CE QU’UN COOKIE ? Les cookies sont de petits fichiers qui sont installés sur votre ordinateur ou votre périphérique pendant une durée limitée lorsque vous visitez nos sites web. FINALITÉ DES COOKIES Nous utilisons les cookies afin de rendre vos visites et votre inscription sur notre site plus efficace et plus sécurisée. Les cookies nous permettent également d’améliorer la navigation sur nos sites et de comprendre vos préférences de navigation. NOTRE UTILISATION DES COOKIES Nous utilisons les cookies pour :
  • Mémoriser vos informations de connexion.
  • Vous identifier lorsque vous vous connectez à nos sites Web.
  • Réunir des informations pouvant nous aider à vous adresser des emails adaptées à vos intérêts.
  • Collecter des informations analytiques pour, par exemple, compter le nombre de visiteurs sur nos sites Web et identifier les pages de nos sites que vous visitez le plus souvent. Nous utilisons les données d’analyse que nous collectons à des fins marketings et de planification des ressources.
  • Déterminer si nos visiteurs s’adaptent facilement aux modifications que nous pouvons apporter à nos sites Web.
INFORMATIONS COLLECTÉES GRÂCE AUX COOKIES Les cookies nous aident à recueillir des renseignements sur la façon dont vous utilisez notre site Web, mais nous ne conservons aucune information permettant de vous identifier personnellement dans les données de nos cookies vous concernant. Nous enregistrons uniquement un identifiant de session unique qui nous aidera à retrouver un profil d’utilisateur ainsi que vos préférences lors de votre prochaine visite. TYPES DE COOKIES
  • Cookies de session – Les cookies de ce type sont temporairement stockés sur votre ordinateur ou votre périphérique pendant une session de navigation. Ils sont effacés de votre ordinateur ou de votre périphérique à la fin de la session de navigation.
  • Cookies permanents – Les cookies de ce type demeurent plus longtemps sur votre ordinateur. Les cookies permanents nous aident à vous reconnaître lorsque nous devons savoir qui vous êtes pour plus d’une session de navigation.
Ces cookies peuvent être divisés en plusieurs catégories :
  • Les cookies indispensables à la navigation (cookies techniques)
Ces cookies sont indispensables pour vous permettre de parcourir notre site internet et en utiliser au mieux les diverses fonctionnalités. Ces cookies sont exclusivement déposés par INSEEC U.
  • Les cookies de fonctionnalités
Ces cookies sont essentiels à votre navigation car ils permettent d’optimiser le fonctionnement de notre site et de vous donner accès à des fonctionnalités spécifiques. Ils vous permettent également d’adapter le rendu graphique du site aux préférences d’affichage de votre terminal. Ces cookies vous permettent ainsi d’avoir une navigation fluide et sur mesure.
  • Les cookies statistiques
Il s’agit de cookies qui nous permettent de connaître les performances de notre site, d’établir des statistiques des volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments de notre site (contenus visités, parcours). Ces cookies nous permettent d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services (les pages ou les rubriques les plus souvent consultées, les articles les plus lus, …). Les cookies nous servent également à comptabiliser les visiteurs d’une page ainsi qu’à détecter d’éventuelles anomalies de fonctionnement du site.
  • Les cookies publicitaires
Il s’agit des cookies utilisés pour vous présenter des offres et des informations adaptées à vos centres d’intérêts lors de votre navigation sur Internet. Le refus de ces cookies n’a pas d’impact sur l’utilisation de notre site. Cependant, le fait de refuser les cookies publicitaires n’entraînera pas l’arrêt de la publicité durant votre navigation. Cela aura seulement pour effet d’afficher des publicités qui ne tiendront pas compte de vos centres d’intérêts ou de vos préférences.
  • Les cookies réseaux sociaux
Notre site comporte des éléments émanant de tiers (boutons applicatifs), qui permettent à l’internaute de partager via les réseaux sociaux, des contenus spécifiques. Tel est notamment le cas des boutons « Partager », « J’aime », « g+1 », « Tweeter », issus de réseaux sociaux tels que, « LinkedIn », « Twitter », etc. Si vous interagissez au moyen des éléments émanant de tiers, par exemple en cliquant sur le bouton « J’aime » ou en laissant un commentaire, les informations correspondantes seront transmises au réseau social et publiées sur votre profil. Si vous ne souhaitez pas que le réseau social relie les informations collectées par l’intermédiaire de notre site à votre compte utilisateur, vous devez auparavant vous déconnecter du réseau social. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. GESTION DES COOKIES Conformément à la réglementation, vous disposez d’un droit d’opposition et d’accès sur les données vous concernant. Vous pouvez donc vous opposer au dépôt de certains de nos cookies en utilisant les paramètres appropriés de votre navigateur. Le menu de la plupart des navigateurs comporte des options vous permettant de gérer vos cookies en réglant ou en configurant vos paramètres de cookies. Généralement, le navigateur vous offre la possibilité :
  • d’afficher vos cookies ;
  • d’autoriser les cookies ;
  • de désactiver tous les cookies, ou uniquement des cookies précis ;
  • de désactiver tous les cookies lorsque vous fermez votre navigateur ;
  • de bloquer les cookies ;
  • d’être informé lorsque vous recevez un cookie.
Veuillez noter que si vous choisissez de bloquer nos cookies, certaines des fonctionnalités de nos sites Web seront désactivées (notamment des services tels que l’inscription en ligne ou la gestion du site) et votre navigation risque également d’en être affectée. Si vous configurez les options de votre navigateur pour supprimer tous les cookies, vos préférences de navigation seront effacées à la fermeture de votre navigateur. Veuillez noter qu’à moins que vous n’ayez réglé les paramètres de votre navigateur de façon à refuser les cookies, notre système émettra des cookies dès que vous vous rendrez sur l’un de nos sites. LES DURÉES DE VOS COOKIES En application des recommandations de la CNIL, le délai de validité du consentement au dépôt des Cookies sur nos sites est porté à 13 mois au maximum après leur premier dépôt sur votre équipement et n’est pas prolongé par de nouvelles visites sur le site. À l’expiration de ce délai, votre consentement devra être à nouveau recueilli. Donc 13 mois, c’est la durée de vie maximale d’un cookie. INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES SUR LES COOKIES Pour en savoir plus sur les cookies, nous vous invitons à consulter la page suivante : https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi Bahnschrift Light Condensed

CONTACT :

Nicolas PROQUIN

07 82 31 70 77

nicolas.proquin@echo-system.co

 

 

ECHO-SYSTEM

11 ROUTE DE LA BEAUVAISERIE

44860 SAINT AIGNAN GRANDLIEU

SARL au capital social de 5000€

 

n° TVA Intracommunautaire FR 80 851 958 330

RCS 851 958 330 - Siret 851 958 330 000 17

 

 

Mentions légales, politique de confidentialité et cookies

Recevez par email un questionnaire d'auto-évaluation de la performance d'équipe

Recevez par email un questionnaire d'auto-évaluation de la performance d'équipe

Votre questionnaire a bien été envoyé

ECHO-SYSTEM

COVID-19 : GARDEZ DU LIEN AVEC LES SALARIES

ECHO-SYSTEM

COVID-19 : GARDEZ DU LIEN AVEC LES SALARIES

Je vous envoie par email la fiche récapitulative de la vidéo

Vous allez recevoir la fiche par email. Vérifiez les spams si vous ne l'avez pas reçu sous 15 minutes

ECHO-SYSTEM

COVID-19 : GARDEZ DU LIEN AVEC LES SALARIES

ECHO-SYSTEM

COVID-19 : GARDEZ DU LIEN AVEC LES SALARIES

Je vous envoie par email le document de tournée du messager

Vous allez recevoir le document par email. Vérifiez les spams si vous ne l'avez pas reçu sous 15 minutes

Recevez la fiche récapitulative pour une réunion efficace

Recevez la fiche récapitulative pour une réunion efficace

Cette fiche reprend le contenu de la vidéo et quelques fondamentaux à connaitre

Vous allez recevoir cette liste très prochainement. SI ce n'est pas le cas, consulter vos spams ou courriers indésirables